Рецепты приготовления креветок

Рецепты приготовления креветок

Рецепты приготовления креветок

Рецепты приготовления креветок

Современные хозяйки все больше предпочитают полуфабрикаты или готовую еду, так как это позволяет экономить время, затраченное на домашнее хозяйство. Но существует множество рецептов очень вкусных и полезных блюд, не требующих много времени для приготовления.

В последнее время большую популярность завоевали креветки. Креветки очень полезны из-за богатого содержания йода, кальция, цинка, калия, протеина, белков, минеральных солей, нежирных кислот. Кроме того, они малокалорийны и многие ученые относят их к диетическим продуктам.

Альтернативой дорогим креветкам может стать корюшка. На чугунную сковороду наливайте растительное масло. Объем прикидывайте исходя из количества рыбы, она должна быть полностью покрыта маслом. Масло разогреваем и выкладываем рыбку – голова к хвостику. Жарим на большом огне 4 минуты с одной стороны, не переворачивая. Сигнал к перевороту – зажаренный хвостик.

Нет времени готовить? Готовую рыбу корюшку купить можно с доставкой на дом.

Читайте также  Сырье для изготовления деревянных дверей

Как варить креветки?

Это самое простое дело: вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи (укроп, лавровый лист, душистый перец, гвоздику) и положите креветки. До готовности креветки варятся 1,5 – 2 минуты, если передержать, мясо станет жестким.

Существует множество рецептов приготовления креветок, и вы, наверняка, найдете те, которые вам по вкусу. Приведем в качестве примера самые простые, на наш взгляд.

Читайте также  Погружной центробежный насос для скважины

Макароны «по-флотски» с креветками: отварите отдельно макароны и креветки, в макароны добавьте оливки, нарезанный соломкой болгарский перец, креветки и зелень, сбрызните все оливковым маслом. Это блюдо можно есть и горячим и холодным.

Яйца, фаршированные креветками: отварить яйца, разрезать их пополам (вдоль), вынуть желток. Сварить креветки. Смешать желтки с майонезом, добавить туда мелко нарезанные креветки и зелень, все перемешать и разложить в половинки белков.

Попробуйте, вам понравится и времени займет совсем не много.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *